Infos für Eltern

Willkommen auf den Elternseiten des St. Raphael Gymnasiums

Auf der Seite "Schule für Eltern" finden Sie verschiedene Informationen von Eltern für Eltern.

Beiträge und Anregungen sind jederzeit willkommen. E-Mail: eltern.homepage(at)raph-hd.de

Elternbeirat

Als Elternvertreter verstehen wir uns als Ihre Stimme im Schulalltag. Wir wollen Ihr Ansprechpartner und Orientierungshelfer an der Schnittstelle Elternhaus und Schule sein. Wir bündeln Anfragen, Wünsche und Anregungen und leiten sie an Schulleitung und andere übergeordnete Stellen weiter. Dabei überlegen wir gemeinsam, wie wir Themen, die uns Eltern wichtig sind, erfolgversprechend aufgreifen können und nutzbringend umsetzen können.
Vorstand des Elternbeirats der Abteilung des St. Raphael-Gymnasiums im Schuljahr 2019/2020:
Vorstand Elternbeirat
Von links nach rechts: Dr. Anne Sliwka, Vanessa Janenz, Dr. Eva Schöndorf- Holland, Patrizia Krahmer, Natalia Diehm-Weis, Simone Freudenberg und Mirko Preuß

Elternbeiräte

• vermitteln zwischen Schule, Lehrern, Schulleitung, Klassen und Elternhäusern
  • vertreten Elterninteressen und bringen diese konstruktiv in die Schulgremien
  • wirken an den Entscheidungsprozessen des Schullebens beschließend mit
  • lösen Konflikte und arbeiten an der Kommunikationskultur
  • leihen auch leisen Meinungen Gehör und geben ihnen eine Stimme
  • erarbeiten Informationsangebote
  • organisieren und planen Treffen, Feste und Ausflüge
Sprechen Sie uns an! Fordern Sie uns! Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Vorsitz und Stellvertretung

Vorsitzende: Patrizia Krahmer, 9b

Stellv. Vorsitzende: Natalia Diehm-Weis, 10L2

Zuständigkeiten und Regelungen