Willkommen auf der Homepage der Realschule

St. Raphael – unser Schulname ist gleichsam Leitbild und Programm unserer schulischen Vorstellungen und Bemühungen.

Schule ohne Rassismus. Schule mit Courage

Informationen zum Schuljahr 2020/21

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten umzuschauen und einen Eindruck von unserer Schule zu machen. Lassen Sie sich vom Erzengel Raphael an die Hand nehmen, denn er ist der Begleiter und Beschützer der Reisenden.

Lernen Sie so unsere Schule und unseren lebendigen Schulalltag kennen. Viel Spaß beim Entdecken!

Steffen Englert
Aktuellster Elternbrief unseres Schulleiters, OStD Steffen Englert
Lesen Sie hier den Brief unseres Schulleiters zum Halbjahreswechsel.
Gelungener Neustart des Kulturabends
Nachdem zwei pandemiebedingten Online-Versionen konnte dieses kulturelle Highlight wieder „vor Ort“ stattfinden.
Einladung zum Bibliolog
Der Bibliologabend findet am Mittwoch, dem 18. Januar, 19:30-21:15, in der Kapelle der St. Raphael-Schulen statt.
Aktion Zero
Aktion zur Vermeidung von unnötigem Müll und die Reduzierung des Papierverbrauchs.
Adventsaktion der St. Raphael-Schulen für das Altenheim St. Hedwig: Wir denken an euch!
Upcycling-Sterne und „Teebeutelwünsche“ haben ein Zuhause gefunden!
Realschule
Andacht zum Nikolaustag
Traditionsgemäß fand zum Namenstag des Heiligen Nikolaus für die Schülerinnen der Klasse 5aR der Realschule in unserer Kapelle eine kleine Andacht statt.
Realschule
Tatkräftige Unterstützung für den Nikolaus!
In diesem Jahr fand eine besondere Nikolausfeier der Kl. 5aR in der Schulküche statt.
SMV-Adventssingen 2022 für die 5. und 6. Klassen
Am Montagmorgen, den 19. Dezember 2022, hat die SMV für alle fünften und sechsten Klassen des Gymnasiums und der Realschule das alljährliche Adventssingen veranstaltet.
SMV-Nikolausaktion 2022
Wie in jedem Jahr wollten wir jedem Schüler und jeder Schülerin der St. Raphael Schulen eine kleine Freude zum Nikolaustag machen.

Mo, 06.02.2023
Aktionstag Verkehrsdetektive 8a